Шли рваные тучи

Арон Левин
 + + +
Шли рваные тучи, был дождик косой,
И ветер играл с пожелтевшей листвой.
Под зонтиком парень к подружке прильнул,
“ Нам так хорошо, -- ей на ушко шепнул,--

Любая погода и дождь нипочем,
Когда мы с тобой, дорогая, вдвоём.”
“ О, да, -- отвечала, -- но дома теплей,
Уютней, комфортнее и веселей,

Пойдём поскорей, ведь начнётся гроза…”
И первый блеск молнии выдал глаза,
Взлетевший кокетливо плеч поворот,
И тайну любви обещающий рот.

Эх, стать бы тем юным, жаль -- я не маг,
И время – стрела, а не бумеранг!