Боцман - ром!

Иван Быков
Ответ на переписку с Натальей Турищевой (рекомендую) по моему стихотворению "Отпусти на волю душу". Вроде вышло. Решил дать жизнь как самостоятельному произведению.

Ну что ж, тогда отдать швартовы!
Поставить грот и кливера!
Смотрящий - на крюй-марс! И снова
В бом-брамсель стукнулись ветра.
По шесть патронов в револьвере,
По два ножа за сапогом!
По сто мишеней на прицеле!
Пять румбов к ветру! Боцман - ром!