Реальность выступает всё ясней...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Реальность выступает всё ясней,
И нет ни одиночества, ни страха,
Никчемность лучше вижу королей
И постигаю лучше жизнь монаха.
И мне всего приятней ощущать
Гармонию меж мною и вселенной,
И всё с открытым сердцем принимать:
Приход рассвета ль, смерти ль непременной.
Наверно, если в жизни нет твоей
Сознаньем не осознанных явлений,
То нет тогда ни страха, ни волнений,
И мысль твоя становится ясней.
Тогда не нужно кем-то быть иль стать,
И мудрость на уста кладёт печать.