Три настроения

Андрей Южный
Главенствующее медленно опустив крылья
Упав с утеса окутанного предрассветным холодом
Бесшумно ринулось навстречу золотистым пиалам
И розовым обжигающим струям
Окунулось заблистало прорезало воздух руладой
Невозможного звучания(лютни флейты и клавиолы?)
И ушло невозвратно упало... падало парило
Летело навстречу Солнцу тьме холоду жару
Песне и молчанию
Главенствующее сочетающее в себе 5 чувств
И две душевные силы исполнило фугу
Прорыв зов и торжество и блистание


Тихое с мягкой девичьей улыбкой
Неспешно заполняющее прерии
Нарастающее свечение пуант нить
Фаэтон с поскрипывающими колесами
И золотой осью
Тихое как иней превращалось в слезы
Слезы кислотные слезы нещадно капающие
На нагое пульсирующее сердце мечты Зоира
Сердце истинных сновидений рыцаря саг


Успокоение прерывающее спазм
Освобождающее пушечные ядра садомазохизма
Пачкающее охрой девственниц
Охлаждение и благостное примирение
Гимн воскресшему Эросу
Молодой ослице
Горной гряде Алтай
Успокоение - кротость и краткость
И предание себя в твои руки
Шоколадные
Навсегда
Насовсем
Буэнос!

1.12.2000.