Пламя

Евгений Плотников
(Посвящение Марии У.)

Всё преходяще.
Осталась память.
Стылый сентябрь, берега реки,
Женщина, имя которой - Пламя,
Ставшая
Сутью моей тоски.

Сутью
Несказанного стихами.
Глаз, говорящих: "Прости пока.",
Тела, плывущего под руками
Лампой
Для глупого мотылька.

Что, просочившись
Сквозь щелку в шторе
И опалив уголок крыла
Вновь устремляется к свету, чтобы
В нем
Наконец догореть дотла.

Всё преходяще.
Осталась память.
Иней, упавший в излом травы.
Женщина, имя которой - Пламя.
Эти стихи, где есть я. И Вы...