7927 радости природы

Анатолий Болутенко Б
Тёплым дивным летом златокудрым
Дни, как будто печка, горячи,
На меня спадают ранним утром
Золотыми нитями лучи.

И ласкает воздуха прохлада,
Умиляет неба красота,
Лучше наслаждения не надо,
В душу не приходит суета.

Жду с надеждой чудного восхода,
Чтоб увидеть яркий солнца шар,
Щедро дарит радости природа,
Благодарен за бесценный дар.

В красоте высоких чувств основа,
Без красы любви не вспыхнет свет,
Я на реку возвращаюсь снова,
Чтобы встретить радостный рассвет.

Красота зовёт, как наважденье,
Приезжал на реку я не зря,
Получил большое наслажденье:
Бесподобной выдалась заря.

24.07.2006