Тишина

Сергей Сметанин
Над аллеей гефсиманской
Протянулся сон гигантский:
То ли марево ночное,
То ли туча в небесах.

Спят трапеции, квадраты,
Спят усталые солдаты.
Дремлет тень легионера,
И собаки на часах.

Терпеливо ждет покуда
Непроплаченный Иуда.
Продолжает верить в чудо
Вся апостольская рать:

Петр ли, Павел — все едино,
Лишь Мария верит в сына,
Ведь, рожать себе подобных
Больно, словно умирать.

Завтра будет Время Зверя —
Будет Тайная Вечеря,
А пока не дрогнут листья
На осиновых ветвях.

На аллеях — тихо-тихо,
Дремлет будущее Лихо,
Дремлет лагерь пионерский,
Дремлют мальчики в трусах.