Tак жадно сердце на огонь

Римма Лиоз
По мотивам Агнешки Осецкой

Nie nasycony w sercu glod,
bo za jednym nocnym chlodem - drugi chlod...


Tак жадно сердце на огонь,
Но за одним хлодным инеем другой.
А дороги мятой пахнут,
Дарят сердцу сладкий зов.
Будем песни петь в лесах мы,
Спрятав слезы между слов.

Там где стоишь ты, там и стой,
Не можешь петь, тогда молчи и бог с тобой!
Может быть судьба страшнее:
Cложишь песню, да не ту
И с петлей на тонкой шее
Унесешься в немоту.

Никто ни в чем не виноват,
Но есть в последней капле горечь всех утрат.
Зимний ветер студит душу
Чередой ушедших дней.
С каждым годом взгляд все суше,
День короче, ночь темней.
 
Слезою разум изошел,
И кровь разбавил этот горестный рассол.
А дороги мятой пахнут,
Дарят сердцу сладкий зов.
Будем песни петь в лесах мы,
Спрятав слезы между слов.

Ах пане-панове....