Безумие

Елена Снежина
Безумие… Скользят ночные тени,
Завидуя могуществу богов.
Я слушаю, как шепчутся ступени
Под тяжестью задумчивых шагов.

Безумие… Что полночь, что рассветы –
Нелепыми мазками по стеклу.
Прочь, горькое! – ещё осталось лето
Ожогами на каменном полу…

Безумие… Коварностью болезни
Ты, хитрое, украло мой покой.
И, кажется, я крикнула: «Исчезни!».
А может, поманила тьму рукой?

Безумие… Как яд в твоих глазницах
Отчаянье ведёт слезам пути.
Иллюзия вуалью на ресницах.
Всё кончено… Надежду не спасти…