Вдоль и поперек

Под Ник
электричка пройдет
пролетит самолет
как ножом они отрезают мысль:
все так часто ломается напополам.
но подумайте -
вдоль иль поперек?

вот простой пример:
"я люблю тебя"
кряк! поперек -
"я любл..." и все
а теперь попробуйте нежно вдоль:
"здравствуй, солнышко! как дела?"