Вам суждено остаться одиноким

Оле-Оле
Вам суждено остаться одиноким
Не потому, что миру не до Вас
Не потому, что кажется далеким
тот звездный след,
Что только что угас.

В безбрежных водах правды не сыскать,
В туманах горных скрылся силуэт.
Закончить все и заново начать:
Банален автор,
Плагиат - сюжет.

Вы без попутчика. Один в пути.
И слишком много слов, как для немого.
Заведомо, что правды не найти
Но вы борец,
Без карты и покрова.

Что суждено, никак не исказить.
И в зеркалах все то же отраженье.
Одна судьба. Лик жизни как фетиш.
В глазах тоска.
В душе – оцепененье.

2007