С одной тишиною...

Элеонора Йоукахайнен
С одной тишиною весь день говорю,
И холода пуще
О солнце не мыслю, но вижу зарю
В глазах всех идущих.

Раз было дано пересилить буду –
Ну, разве не много?
Ах, счастье и в том, что опять я иду
Осенней дорогой.

Где капли в траве и в тумане густом
Стихающий шорох,
И вздох в небесах говорят мне о том,
Как был ты мне дорог.