Мне стихи диктовала...

Ирена Палевич
***

Мне стихи диктовала июльская ночь
В середине поющего лета.
И ждала эта песня, спешащая прочь,
Полуангела, полупоэта.

Буквы сыпались в горсть, звёзды сыпались в лист -
Собирай и записывай метром,
Но заулок души был неистово чист,
Одиночества выметен ветром.

Созревали стихи по трескучим садам,
Чтоб венчали их яблочным спасом.
Мой любовный дичок, ты привит к небесам
Или брошен на корм свинопасам?

И порочность луны, что с рожденья слепа,
По изгибам в низовиях тела
Находила стихи в самых тёмных местах,
Там, где лето мне пело и пело...