Судьба

А Хули
я полна пустотой, я до самых краёв -
я до самой-пресамой верхушки.
и я прячусь неловко в наряде своём
и иголках, торчащих с макушки.
За улыбкой игривой припрятаный яд,
а за пазухой копей охапка.
И мечу их порой я совсем невпопад..
Но на вид, как обычно - всё гладко.
И на вид я, как-будто, красиво живу,
ни о чём не жалея украдкой..
Не молчу, не кричу, не стучу, не реву -
Не меняю привычных повадок.
Только изредка очень, с собой тэт-а-тэт,
выжигая ладони глазами,
я спрошу себя тихо : “ну где же ответ,
неомытый моими слезами?”.
Я спрошу себя тихо : “За что? Как же так?
Чья рука меня водит по краю?”
Объясненье тому - полубред и пустяк :
Просто линия жизни кривая.

14.07.07