Портрет с натуры

Ольга Сонина
Вы прочтете дочурке сказки
Ровно в восемь. Чудесно хрупкий
Убаюкает ненароком
Мир под лампой.
 Начало дня.
Как девчонки, прыгая в «классы»,
И, толкая коленом юбку,
На отлете локоть и локон
В нетерпении бытия.

Я прищурюсь, как сто китайцев:
Ускользает и вьется? (льется?)
Легкий стан- полуденный морок-
Кто гостит у нее в крови?

У меня- латинские танцы!
В этой женщине столько солнца!
Мне легко, как зимою с горок.
Я подброшу мячик- лови!

Кто сказал, что знает вперед?
На ладонях загадка линий.
Те, кто в Лилле был заклеймен,
Из могил клянут палача!

Поцелуешь цветок – и рот
Перепачкан пыльцой от лилий.
Мне приснился солнечный сон,
И вспорхнул…мотыльком с плеча…

Нынче бал русалок и фей,
И паркет, как зеркало, скользкий,
Грустный Андерсен на полу,
А часы к рассвету спешат…

На скамейках темных аллей
Я писала бы вам по- польски…
На конвертах – стрелы и лук,
И по лестнице в небо- шаг…

 Декабрь- март 2007 г.