***

Кирилл Гликман
Я принимаю часто перед сном
Лекарство от бессонницы - луну;
Она, перевернувшая вверх дном
Бездонную ночную тишину,
Таблеткой круглой выпукло блестит
В заросших облаками небесах;
Касаясь крыши, ветер шелестит;
Ночь отмеряет время на весах...
Чуть слышный разговор из-за стены,
И гул машин, не знающих, где путь,
И даже слишком яркий свет луны
В такие ночи не дают уснуть.
До дна и из обеих чаш весов
Приходится бессонницу испить,
Закрыть глаза и, не заметив снов,
Проснуться и рассвет поторопить.