***

Кирилл Гликман
Глаза вращаются по орбите
Вокруг больного желтухой солнца,
Других планет и комет не видя,
Кружат над бездной с фальшивым донцем...
Ещё два взгляда на бесконечность,
Ещё два взгляда на невесомость-
И ввинчен прочно в ночную вечность
Глухой стук сердца.

А плеск парома -
Такой далёкий, едва ли слышный,
Чужую реку - не потревожит.
Здесь кто-то крайний. Здесь кто-то лишний.
Здесь кто-то есть всё ещё, быть может.

11 апреля 2007 года