***

Кирилл Гликман
Как шальные, летели в сухое лицо
Бесконечные брызги и щёки царапали;
Все спешили спастись и укрыться в метро,
Хоть под землю с земли тоже падали капли...
Но и ты, и другие, в осенних пальто,
Миновав турникеты, успели на поезд,
И неслись, и тряслись, развивая все сто
Километров квадратных - один мегаполис...
И вам было и сухо, и очень тепло,
И вы быстро до серого дома добрались...
А весенняя радуга - там, за стеклом, -
Улыбалась. не вам. Вы весны испугались.

14 марта 2007 года