Я не люблю тебя

Анатолий Бойгок
Ты снишься мне, родная, еженочно,
И потому мне ночь дороже дня.
Я не люблю тебя – и это точно,
Но в жизни держишь только ты меня.

Освободясь от ненависти гнёта,
Желать я не хочу другой судьбы.
Ты не дала мне крыльев для полёта,
Но подарила ноги для ходьбы.

С утёса спрыгнул, если б попросила,
За поцелуй твоих зовущих губ.
Возможно б ты меня не воскресила,
Но я – благодаря тебе не труп!

Я многого добился – и напрасно –
Тебя лишь безрассудно не любя.
Ты без всего – пленительно прекрасна.
Всё – ничего не стоит без тебя.

Ты для меня – как воздух, ты – повсюду,
Твой взгляд способен снять любую боль.
Я звать тебя не смею и не буду,
Но твоё имя – в сердце мне пароль.

Твой тёплый шёпот мне всего роднее,
Ты – свет в ночи, ты – через реку брод.
Хотя меня ты вовсе не умнее,
Но без тебя я – полный идиот!

Быть может это страшно и порочно –
Мне этот мир без рук твоих не мил.
Я не люблю тебя – и это точно.
Но было б легче, если бы любил!

2.09.04