Спасибо, друг

Анатолий Бойгок
Спасибо, друг, что снова я живу,
Что так вот вдруг, сам не заметив дела,
Ты мой недуг, как сорную траву,
Пожатьем рук поджёг – и всё сгорело.

Спасибо! Сам я б выбраться не смог,
Зарытый в хлам обиды и гордыни.
Я всё отдам, чтоб долг вернуть в свой срок –
И впополам он необъятен ныне!

Спасибо! Слов не нахожу других.
Я был готов уже на что угодно.
Но тёплый кров, и пара фраз твоих –
И вот я нов, мне мирно и свободно.

Спасибо! Прочь прогнал ты мысль мою:
Раз мне невмочь, о чём просить другого?
Всего помочь остаться на краю…
Порой точь-в-точь, как ты помог мне снова.

Спасибо, что за равного принял,
Кого никто не брал за человека!
О, всё пусто! И стих сей слишком мал, -
Мне петь про то не хватит даже века!

Спасибо – звук. Но звук – в моей душе.
Твоих заслуг так мало на примете,
Но, видно, друг спасает тем уже
От жизни вьюг, что просто есть на свете…
ХХ.06.05