боль моя

Сапожница
распяла пяльцами
в шести углах
на ржавой койке
держала мысль
мою в чужих умах
а голос в глотке
колола крестики
на сигаретной коже
катала нолики
и била вожжой
бросалась рифмами
впопад и мимо
кидала нимбами
я встать сулила -
стереть все крестики
на сигаретной коже
собрать все нолики
но это позже
пока косматая
в рубахе серой
ругаюсь матами
возьму на веру
что ночи белые
а днём со светом
кресты нательные
наложат вето
на грудь безбожную
на мысли вольные
и всё что нужно мне
с тобой быть боль моя