Грустно и горько

Светлая Печаль
Видишь, как всё получается грустно и горько:
Серое небо, ненастье июльского дня…
Кажется, было тепло и так красочно только…
Только дожди повалились на землю, звеня.

Сразу повеяло запахом мертвенных лилий,
Чёрной сырою землёю, пожухлой листвой.
Странно и быстро – дожди притекли без усилий,
Небо сурово нахохлилось над головой.

По мостовым городских переулков безлюдных,
По тротуарам стучится вода по косой.
Дождь выбивает мелодию звуков занудных,
Дождь сорванец, подуставший мальчишка босой.

Горько немного от мысли, что лето проходит,
Было бы солнце,…но хмуро, уныло вокруг.
Небо спускается тучами вниз, хороводит…
Видишь, как всё получается грустно, мой друг…