Любовь

Лабиринты Души
Любовь – это штука сложная.
Она не подвластна разуму.
Нет в любви невозможного,
И всё в ней - всегда по-разному.

В ней часто концы не сходятся,
Ей нет объяснения точного,
В конце же часто – как водится,
Не точка, а многоточие…

Любовь, как звезда, рождается
Порой из аморфной туманности,
И также она нуждается
В силе, в какой-то данности…

Планеты, звёздные спутники,
Греются в свете пламенном
И, бесконечные путники,
Вертятся в вихре каменном

Всё убежать стараются,
В каждом своём движении. –
Но и они нуждаются
В силе и в притяжении.

Только звезда – горячая, –
Не обожгись, приблизившись!
Может быть, и заплачу я,
С тёплой мечтою сблизившись:

Слёзы, как лёд застывшие,
Стают и смоют боль мою,
Все наважденья бывшие
Вдруг мне подпишут вольную…

Я за звездой последую, -
Путь мне подарит счастие:
Станет свобода победою,
Только попав под власть её!..


20.10.2001