Родина

Борис Коренфельд
Там далеко на Украине,
На чудных берегах Днестра.
В далёкой тёмно-блеклой сини
Осталась Родина моя!

Она влечёт тоской безбрежной,
Цветеньем полевых цветов.
Какой-то женственностью нежной.
Раздольем леса и садов!

Там Днестр учащённо дышит,
Вздымая брызгами туман.
И ветер стеблями колышет,
Как настоящий хулиган.

Там все почти друг друга знают
И обсуждают каждый день.
По вечерам собаки лают,
Укрывшись от прохожих в тень.

И пусть живу сейчас далёко,
Но в сердце,точно знаю я.
Когда бывает одиноко,
Со мною Родина моя!