Страна детства

Борис Коренфельд
Где ты,безоблачное детство?
Где беззаботная страна?
Живёт в глубинах дальних сердца
Воспоминанием она!

К ней стоит только обратиться,
Забыв тревоги и дела,
И станет дом родимый сниться,
Дорожка в поле у села!

Ребячьи детские забавы,
Игрушки,гомон,детский смех.
Простые жизненные нравы,
Игра бесхитростных утех!

Родная маленькая речка,
Карась,повисший на крючке,
Заблудшая в траве овечка,
Что блеет в сладостной тоске!

Как хорошо,что это было.
Жизнь в суете тревожных дней
Корабль детства сохранила
В глубинах памяти моей!