Гитара

Борис Коренфельд
Месяц светлый ещё не старый,
За окошком ещё не темно.
Я пришёл послушать гитару
Под израильское вино!

Пироги на столе с пылу-жару.
Сахар в плошке совсем поседел.
Помоги мне забыть,гитара,
Грусть-печаль повседневных дел!

Помоги мне,гитара,вспомнить
Детства милого лёгкую тень
И ресницы красивых скромниц,
Проходящих в пригожий день!

Нежно носятся в воздухе звуки,
Выжимая из сердца печаль.
Словно нежно округлые руки
Гладят нас и уводят вдаль!

Очарованный музыкой звука,
Забываю,где я нахожусь.
Вот легко,без единого стука
Вдаль на санях куда-то мчусь!

Так красиво вокруг и спокойно,
Так приятно,что,молча из глаз,
На душевных извилистых волнах
Вдруг слезинка из глаз пролилась!

Месяц светлый ещё не старый.
За окошком уже темно.
Так спасибо тебе,гитара!
И спасибо тебе,вино!