А предал и продал буржуям страну...

Сергей Ерошенко
Стояла страна в окружении врагов
Их было всё время немало…
Границы державы во веки веков
Огромная рать охраняла.

Потом охранял рубежи КГБ,
Врагов доводя до расстрела.
(Хотя с невиновных в жестокой борьбе
Немало голов послетело.)

В Советском Союзе на крепкий замок
Закрытой держалась граница.
И с помыслом подлым никто бы не смог
В пределы его просочиться.

Ни капли от моря, ни пяди земли
Ни воздуха самую малость
Оттяпать буржуи у нас не смогли,
Хотя многократно пытались.

Не дали разрушить страну никому,
Работали и ежечасно
Врагов и шпионов садили в тюрьму,
Да только старались напрасно.

С врагами вели беспощадно войну,
Гасили шпионские страсти….
А предал и продал буржуям страну
Правитель, стоящий у власти.