Зачем?

Николай Павлинов
Зачем прощенья просишь ты, не зная покаянья?
Зачем чего-то обещать, забыв про обещанья?
Зачем ты сильным льстишь, всегда, как только их завидел?
И в то же время без стыда ты слабого обидел.
Зачем себя превозносить на невысоком троне,
Как будто Бог ты, или царь со скипетром в короне?
Зачем же врешь ты без стыда мирским и православным?
Ведь тайное, оно всегда, когда-то станет явным.
Но сам ты выбрал этот путь с извилистой тропою,
Да будешь ли за это ты благославлен Судьбою?