Один лишь долг перед людьми...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Один лишь долг перед людьми
Меня удерживает ныне,
И я тружусь, ложусь костьми,
Я строю тракт к воде в пустыне.

Оазис виден мной давно
В мои большие окуляры.
И он, как крепкое вино,
Пьянит меня мечтою старой.

Пусть кровоточит боль моя
И с потом орошает землю,
Но цель поставленную я
От своей жизни не отъемлю.

Я проложу путь с Божьей силой,
Иль завершу его могилой!