О Рае и о нас...

Александр Лам
Нам будет больно? Да! Наркоз не предусмотрен.
Нам будет страшно? Да! Вам страшно быть должно.
Вы только в страхе вспоминаете о Боге,
Вы только в скорби призываете Его.

Мы в радости горды и неуклюже,
Пытаясь удержаться на Земле,
Провозглашаем: «Нам никто не нужен!
Ни Бог, ни Дьявол, ибо МЫ в седле!»

Вот потому нам в Рай ни «так», ни боком…
Стряхните пепел с поредевших перьев.
Адам был изгнан, ибо видел себя Богом,
А не за то, что что-то ел с деревьев…