Незаметное

Карл
Время сумерками плыло,
Тихо падал дождь вчерашний…
Шел по улице прохожий –
Ни бездомный, ни домашний..

В нём уже не шевелились
Ни желания, ни мысли –
Где-то в памяти пылились
То ли счастье, то ли детство…

Не его руки касался
Кто-то тёплый – может, ангел,
Или кошка, или ветер…
Но касанье точно было,
Позабытое такое…

А прохожий – что прохожий…
Жил, надеялся и верил…
Вроде в бога. Или в черта –
Без причины, еле-еле.

Шёл по улице погожей,
Улыбался всем нездешне,
На счастливого похожий.
(Но снаружи, только внешне)