Он, она... разговор

Андрей Молебсо
– Ты кончил? – с надеждой спросила она.
– Пока ещё нет.
– Всегда ты подолгу...
– Никак не прилажусь...
                ...ох, пытка одна!
– Да-а... вижу теперь – от тебя мало толку –
ты возишься час,
только время убил,
ни в чём на тебя положиться не можно...
– Опять за своё ты?!..
                – дебил да дебил...
мне просто руками кой-что делать сложно.
– Ну, всё!.. закругляйся,
не в силах терпеть,
поди-ка ты прочь,
                вот же «помощь» досталась!..
 
А он всё пыхтел...
было больно смотреть –
гнилая картошка никак не давалась.
 
 
А. Молебсо