Короткий стих

Саул Гроссман
Мы остались одни
В темноте, в тишине,
Я лишился души,
Уходя, как во сне.

Ты смотрела мне вслед
И кричала – «Постой!»
Я не слышал, лишь бред
Занимал разум мой.

Час, а может быть, дни
Я бродил в пустоте…
Мы остались одни
В тишине, в темноте.