Шоссе длиною в жизнь

Люцифан
Актер, ты взял немую роль
Летишь откуда-то куда-то
Легка судьба, бескрайня воля
Навстречу новому закату

Притормозил в пути не зря:
Дешевый придорожный бар
Неоновым огнем горят
Над входом буквы "Тела Пар"

Машина... марка не важна
И номер еле различим
Грязна... поэтому страшна
Заводится - как зверь, рычит

Ночь звездной дланью правит бал
Ослеп от света фар слегка
Вильнул... удача - не попал
Под левый борт грузовика

Голосовать... и в добрый путь
Затормозить и сбросить "сто"
К душе заблудшей подвернуть
Туризм скитальца - автостоп...

Взревел мотор, сцепленье, газ...
И снова трасса, но не скучно,
Занятный ведает рассказ
Мне жизнерадостный попутчик

В мотеле номер... краткий сон
Нет силы... устают глаза
Намотана на колесо
Раздела встречной полоса

Рассвет догнал кабриолет
Мой город... и конец... смирись
Мы путники в потоках лет
На том шоссе длиною в жизнь...