Художник

Светлана Иберда
Живыми точными мазками
Отображаешь жизни суть,
То пишешь небо с облаками,
То бесконечный млечный путь;

То горы высятся и скалы,
То за волной бежит волна,
То солнце трепетно ласкает
Безмолвную долину сна;

То лес загадочный и томный
Украсит яркий листопад,
То серебристый превосходный
Пушистый снег укроет сад.

Вдруг на холсте среди пустыни
Возникнет призрачный мираж,
И ты застынешь будто имя
Ты чьё-то воплотил в пейзаж.

И сердце раненое греет
Любви неразделенной свет -
В твоей картинной галерее
Глядит единственный портрет.

12.07.2007