Судный день

Смирнов Вадим
Ночь на землю опустилась,
Кладбище накрыла мгла,
И Луна за тучи скрылась,
Наблюдать за танцем зла.
На холме вся в черном встала
Тень, держа косу в руке,
И земля затрепетала-
Смерть стояла на песке.
За крестом зашевелился
Тоже странный силуэт,
Над могилой резко взвился,
Дьявол вырвался на свет.
Смерть косой, с горы спускаясь,
Изо всех взмахнула сил,
Мертвецы вдруг, извиваясь,
Стали лезть из всех могил.
Собираясь возле Смерти,
Преклоняли ногу все,
Из-за дьявола вдруг черти
Поползли к немой толпе.
В это время Смерть, шагая,
Рассекала мертвым грудь,
Черти, души в них сажая,
Продолжали страшный путь.
Раны быстро зарастали,
Изливая синий свет,
Трупы медленно вставали,
Сгнившие за много лет.
Смерть, своей взмахнув косою,
Указала мертвым путь,
Те, шатаясь, чередою
Стали в темноте тонуть.
Через час все опустело,
Через два кровь пролилась,
Первое людское тело
Получила Смерть во власть.
И конвейер был запущен
По разделке душ и тел,
Миг спасенья был упущен,
Мир остался не у дел.
Дьявол, души забирая,
Смерти отдавал тела,
А земля, все наблюдая,
Грустно кровь людей пила.
Зло впиталось во все щели,
И накрыла землю тень,
Мы понятья не имели,
Что настал он - Судный день...