Обещание праздника

Диана Балыко
 Сергею Куликовскому

Ты – мое обещание праздника.
В твоем доме, мне кажется, нету дверей.
И втекают, сочатся, вливаются разные,
Все, кто хочет тепла и веселья на кухне твоей.

Разговор конопляный волшебной симфонией
Растекается в полночи, как молоко.
Диктофон ощущений на запись настроенный
Пишет, пишет неслышно. Но также стирает легко.

Ты – мое предвкушение праздника.
Свечи плавают в вазах, как солнце в воде.
Нет шампанского? Значит есть белое, красное,
Смех и музыка, и толкованье абсурдной судьбе.

Я тебя не тревожу своими баранками
Чувств, эмоций… Я просто кайфую с тобой.
И коленка к коленке сидят жизнь с невзятыми планками
И советчица-смерть с костяною тяжелой клюкой.

Ты – мое ощущение праздника.
Долгий вечер на кухне. Абсент
Запиваем мартини. И модными стразами
Украшаем такой нескончаемый дивертисмент.

17. 06.2007г.
По дороге из Красноярска в Екатеринбург