Как Змей Горыныч у Бабки Ёжки гостил

Марина Янушкевич
У Бабки-Ёжки день хлопот!
Летит Горыныч к ней.
Горыныч за морем живет,
Горыныч славный змей!

Что приготовить на обед?
Головушек-то шесть!
Картошки, сала и котлет?
Корову может съесть!

Да Змей Горыныч молодой –
Всего-то тыща лет!
Но не запьет сырой водой
Десятков сто котлет!

Ему винища наливай,
А лучше – самогон!
Тогда уж закусь подавай,
Как минимум – вагон!

И где ж бабульке столько взять?
Живет среди болот.
Быть может в магазин слетать?
Вдруг ступа подведет?

Давно уже в углу стоит.
Рассохлась, чай, поди!
Решила: нет! Не полетит!
Вся жизнь-то впереди!

Чего тут думать и гадать?
В лесу полно грибов.
Поганок бледненьких собрать –
И суп грибной готов!

Змеюк, лягушек наловить –
Вот будет и гуляш,
Да мухоморов насолить…
Все! Выдохлась! Шабаш!

Вздремнула бабка у печи:
В избушке дым и чад!
Ой! Караул! То, куличи
Из белены горят!

Спасти успела куличи.
Готово! Стол накрыт!
Супец, картошка - горячи,
А змей уже летит.

Была гулянка до утра,
Всю ночку напролет.
Сморчечки, жабия икра…
Змеюка - все сожрет!

А на рассвете дикий вой
Чащебу всколыхнул:
– Бабуля, ты со мною спой! –
Змей пламенно икнул.

– Шумел камыш! – поют друзья,
Гляди, и в пляс пойдут...
Да… нечисть – дружная семья!
Ну что добавить тут?