Не все деревья умирают стоя...

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
 
Нет, не все деревья умирают стоя…
На шоссе берёза пала на колени,
вдребезги разбила царственную крону,
весь асфальт усыпав мятою листвою,
до земли склонилась на одно мгновенье
и переломилась, белая, со стоном –
безутешной молодой вдовою.

Нет, не все герои умирают с песней…
Весь в бинтах мальчишка тихо-тихо плакал –
ныла нестерпимо у солдата рана,
да и не хотелось инвалидной пенсии,
он боялся, жизни, смерти, полумрака
и молился Богу, бедный, непрестанно,
думая с тоскою о своей невесте.

О героях люди складывают песни…
Их в огромных залах вспоминают стоя,
поминают в храмах колокольным звоном…
У Отчизны нету сыновей достойней.
К ним идут солдаты молодые строем,
и венки ложатся стоном на газоны
с материнским сердцем горемычным вместе.

Мать дитя убитого умирает стоя
на могиле сына – павшего героя.