Прости, отец

Форс Мажор
Сегодня снова буду пить –
Чтоб кровь сошла с лица –
И вновь прощения просить
У мёртвого отца.

Прости, отец, что не сберёг
Тебя от тех тревог,
Что помешали дольше жить тебе.
Прости за то, что дерзким был,
Что слишком много говорил
О совести, о чести, о себе.


Я видел сон: ты – вновь живой,
Я – у окна сижу;
Ты вновь прощаешься со мной –
Я снова ухожу.

Мы так прощаемся с тобой,
Как будто завтра – в бой.
И кто-то чёрным зеркало закрыл.
Гитара голос подала –
Она назад меня звала.
Я подошёл, а ты уже застыл.


Ты не успел мне рассказать,
Что мучило тебя.
Прости, один напьюсь опять –
Я сам себе судья.

И вновь на кладбище приду,
К могиле припаду
И вдруг заплачу громко и навзрыд.
Прости, отец, что снова пью,
Что песню горькую пою,
Что я – живу, а ты – в земле зарыт.