Человек-очаг

Евгений Кабалин
Внутри меня дровишки;
к ним спичку поднесу..
энергии излишки
сгорают на весу.
Мне пламя сердце лижет,
и кровь кипит ключом,
а жар течет все ниже,
но мне -  все нипочём .

Эх, жизнь моя лихая -
борьба температур!
Я все в себя пихаю,
что подношу ко рту:
цыплёночка с фритюром,
маслины и коньяк,
а Цельсий с Реомюром
живут внутри меня.

Я в баню всю неделю
как вшивый тороплюсь:
для страждущего тела
ловлю высокий плюс.
Сижу в парной часами
за саунным стеклом,
надолго запасаясь
живительным теплом.

Я у врачей хапужных
любимый пациент,
ведь мне для жизни нужен
высокий градиент.
Японский тепловизор
ломается всегда
когда во время криза
мне лепят провода.

По углям раскаленным
я пятками хожу.
Розетки оголенной
коснусь для куражу.
Закон гомеостаза
мне нужно соблюдать..
иначе медным тазом
накроюсь, как пить дать.

Внутри меня реактор
работает вразнос:
температурный фактор
влияет на износ,
Но я, как батарея -
рассеиваю жар,
ведь тело от нагрева
мне нужно остужать.

Горят мои поленья
костром внутри меня,
и я - извечный пленник
нетленного огня.
Сгораю постепенно
и плавлюсь как свеча.
Я - необыкновенный!
Я – человек-очаг!