Зачем?

Игорь Козлов
Усталый путник, от жары страдая,
Шел по дороге, пыль ногой пиная..
Тащил с собой огромный чемодан,
Который уложил он сам...
В том чемодане было очень много
Вещей различных, не судите строго
Одежды много, хоть он был одетым
Нельзя придти туда раздетым
Трусы, носки, рубашки, тапки,
Костюмы, шубы, куртки, шапки
Ботинки теплые и сланцы,
Ведь все же мы не голодранцы…
Штаны и теплая рубашка
Красивых галстуков охапка
На всякий случай книжки взял
Он по дороге их читал
Утюг, кофейник, самовар
(Его он сбоку привязал)…
Набор посуды (шесть персон)
Хоть шел один в дорогу он
Ночник, подушку, одеяло
Белья постельного немало
Продукты, крупы, мясо, мед…
И хоть не знал куда идет
Тащил не первую неделю
Пыля ногами еле-еле…
Он задавал себе вопрос
Зачем с собой так много нес…
А если вдруг, когда придет
Его и там все тоже ждет?
Белье и чистая рубашка
Красивых галстуков охапка
Его накормят, спать уложат
На завтрак сладкий чай предложат…
Но изнывая от жары
В пыли он вещи нес свои…
А встречные его жалели…
Он по дороге шел без цели…