Ни капли дождика, ни солнца на постели...

Чжун Цю
Ни капли дождика, ни солнца на постели.
Туман, темно, и тянет еле-еле
из-под двери судьбою не моей...
Но почему я перепутан с ней?
Как нитка синяя с туманной ниткой серой.
Как полное отчаяние - с верой.
Судьба чужая просится ко мне
как сука на оборванном ремне.