Одно во всем и все в одном

Валерий Кобылкин
Через окно опять мы смотрим друг на друга,
Я восхищаюсь им… и думаю о нем.
Мир, смотрит на меня из солнечного круга
И может быть сейчас, друг друга мы поймем.

Так хочется узнать свое предназначенье,
Секрет и тайну жизни невидимых миров.
Её процесс, круговорот всех воплощений,.
Природу все вещей я к этому теперь готов.

Передо мной как на ладони чаша моря,
Слилась на горизонте с небом голубым..
Меж ними солнце на закате, - уже вскоре
Оно зайдет, всё успокоится за ним.

А завтра новый день и новый солнца круг,
Как маятника путь - всей жизни образца…
Я понял, я слышу в подсознанье мысли стук: -
«Одно во всем и все в одном,
              и нет всему начала и конца!»