Героин

Дмитро Худолеев
Я лежу на полу туалета
И сжимаю в руках белый шприц.
В вспышках яркого белого света
Я не вижу друзей моих лиц.

Сердце бьется все тише и тише,
Замедляя уставший свой бег.
Возле ног моих ползают мыши -
Позабыли, что я человек.

Жизнь моя - черно-белая пленка -
Наглоталась кайфовой муки.
Вся в крови выползает душонка
Из исколотой левой руки.

Без души я остался отныне,
Не узнаешь меня средь скотин.
Только кровь все равно не остынет -
Ведь ее разогрел героин.