Ты приезжай ко мне...

Борис Прахов
Моему институтскому другу Шуре Королёву.

Ты приезжай ко мне, мой друг старинный,
И мы повспоминаем о былом,
Как шли с тобой дорогой жизни длинной
Под рюмочку за кухонным столом...

Мы не юлили ни в большом, ни в малом,
Для друга не жалели ничего,
И "Горький парк" мы звали филиалом
"Стального" института своего.

Припомним, как с тобою мы шагали
По Якиманке старенькой пешком,
Где "в стоячка" пельмешки разбавляли
Из-под стола дешовым портвешком.

Нас память унесёт с тобою прямо
Туда, где "на двоих" один конспект,
Где согревала нас "Коммуна"-мама,
Нескучный сад и Ленинский проспект,

Где были мы так бесшабашно юны,
Душа была беззлобна и чиста,
Где летний дождь свои вплетает струны
В стальные арфы Крымского моста...

Ты приезжай ко мне, мой друг старинный!