Мы в жизни путники извилистой дороги...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Мы в жизни – путники извилистой дороги.
Один спешит увидеть поворот,
Другой сбавляет ход, боясь, что ноги
Какой-нибудь приблизят переплёт.
Никто попасть в ритм собственный не может,
Мешает всем надежда или страх.
Скрываем чувства мы свои, и всё же
Все чувства отражаются в шагах.
Лишь мудреца надежды не питают,
А потому ему неведом страх,
Хоть говорит, что ничего не знает,
Душа его не мечется впотьмах,
Он в мыслях и делах своих уверен,
А потому и шаг его размерен.