Сжигаю корабли!

Любовь Кочетова
Все сжигаю корабли!
Расстаюсь на век с любовью!
Видишь зарево вдали
Разлилось по небу кровью?

Отшумели мая грозы,
Сердце выжжено до тла
И никто не видит слезы,
Только остов корабля.

Я сжигаю корабли,
Пусть горят огнем палящим,
Дым рассеется вдали
День забудется вчерашний.

1984 г.