Она просила - не молчи...

Максим Артюшкин
Она просила: "не молчи...",
И я шептал простые нежности
О теплом пламени свечи,
Ночного неба безмятежности...

Я ощущал ее тепло
И прикасался к ней губами,
И обещал: любое зло
Не пустит корни между нами.

Она просила: "обнимай...",
И неуклюже, осторожно,
Я сердце к сердцу прижимал,
Так бережно, как только можно.

Улыбки нежной не тая,
Душою словно обнимая,
Она твердила: "я твоя...".
Я знаю, девочка, я знаю...

Но близится, спешит рассвет,
Я через силу улыбнулся..
Опять один. Сомнений нет.
Она уснула... Я - проснулся...