Прощание с юностью

Любовь Кочетова
Может быть я еще успею
Окунуться в последний раз
В буйный цвет белоснежной сирени,
В юных лет отцветающий сад.

Может быть я еще успею
Птицей взвиться на ранней заре
И в лесу соловьиной трелью
Рассказать о весенней поре.

До свидание, юность родная,
Как мне жалко расстаться с тобой!
Кто там встретит меня, не знаю,
За последней твоей чертой.

Но пока я еще успею
Окунуться в последний раз
В буйный цвет белоснежной сирени,
В юных лет отцветающий сад!

май 1980 г.